贵州茅台足球俱乐部(贵州茅台足球俱乐部对阵广州恒大对战绩)

之都体育2个月前之都资讯47

贵州人和国酒茅台足球队的介绍

贵州人和足球俱乐部,位于贵州省贵阳市观山湖区。12012年3月6日俱乐部搬迁到贵州,并和贵州茅台酒股份有限公司达成了战略合作关系,正式更名为贵州人和足球俱乐部国酒茅台足球队,简称贵州茅台队。22015年12月21日,俱乐部正式通过工商注册,完成了迁至北京的手续,更名为北京人和足球俱乐部有限公司。3球队前身是1995年成立的上海浦东足球俱乐部,现为北京人和足球俱乐部,经历过3次迁徙(上海-陕西-贵州-北京),曾使用“上海浦东、上海中远汇丽、上海中远三林、上海永大、西安浐灞国际、陕西宝荣浐灞、贵州人和”等俱乐部名称。4球队曾获得2012年、2013年中国足球协会超级联赛殿军,2012年中国足协杯亚军,2013年中国足协杯冠军,2014年中国足球超级杯冠军。

贵州茅台足球队是以前的哪个队伍啊

以前是陕西人和队,2012年迁到贵阳,茅台企业赞助,更名全称为贵州人和国酒茅台足球队,也叫贵州茅台队

以前中超贵州茅台改了名字现在叫什么

中超贵州茅台现在叫北京人和。

贵州人和足球俱乐部2012年3月6日俱乐部搬迁到贵州贵州茅台足球俱乐部,并和贵州茅台酒股份有限公司达成贵州茅台足球俱乐部了战略合作关系贵州茅台足球俱乐部,正式更名为贵州人和足球俱乐部国酒茅台足球队,简称贵州茅台队。2015年12月21日,俱乐部正式通过工商注册,完成了迁至北京贵州茅台足球俱乐部的手续,更名为北京人和足球俱乐部有限公司。

贵州足球队,是叫茅台还是人和?

叫贵州人和队

队徽上写的贵州人和

贵州人和国酒茅台足球俱乐部,位于贵州贵阳,现为中国足球协会超级联赛球队。俱乐部于1995年在上海成立,当时名为上海浦东足球俱乐部,后来多次历经产权所属变化,先后改名为上海中远、上海国际。2006年球队从上海搬迁到西安,又曾改名为西安国际,陕西宝荣浐灞。2011年中超结束,球队南迁贵州省贵阳市,并于2012年1月6日正式更名为贵州人和国酒茅台足球俱乐部。

儒弱的贵州足球,虽偶有星星之火,但一直在黑暗中苟延残喘的前行

中甲联赛落下帷幕,在中甲收官战中,无心恋战贵州茅台足球俱乐部的贵州队2比9惨败给成都蓉城队,这有可能是病入膏肓的贵州足球在职业联赛中最后的绝唱。

“天下第一贫瘠”的贵州,高原山地居多,素有“八山一水一分田”之说,是全国 唯一没有 平原支撑的省份,这些岩溶地貌区土层 贫瘠稀薄 ,不适合农耕,自古以来是中国的传统穷省,经济长期处于不发达的状态。而足球是以经济作为强大支撑的产物,贵州足球因此难有质的突破。

贵州足球是贵州整体落后的一个缩影,在金元足球逐渐褪去的时候,贵州队暴露出前所未有的危机:欠薪、处罚。

欠薪: 据了解,目前贵州队工作人员尚有4个半月工资未结清,运动员、教练工资2020年度和2021年度都没有结清,总欠款足有2亿元,球员们为了讨薪,已经在网络上发声,有的已经去信访,能够参加第四阶段的比赛,已经是很不错了。

处罚: 2019年国际足联、国际 体育 仲裁庭相继支持了原恒丰外援斯蒂夫、教练曼萨诺团队的诉讼请求,判决贵州恒丰需支付违约金合计人民币约5000万。在贵州恒丰表示无力支付这笔巨额费用后,国际足联通过中国足协的处罚已经生效,禁止为贵州恒丰俱乐部注册新球员已成为现实。贵州足球俱乐部(恒丰)2021年度注册运动员仅107人,连职业联赛准入要求的七级运动队每队最低18人的标准都无法达到。如果中国足协严格照章办事,那么贵州队将无法满足中国足协对于中甲参赛球队的准入资格。

现在的贵州足球俱乐部,是真正意义上的内外交困。

种种迹象表明,无论是当地的主管部门,还是俱乐部的母公司恒丰集团,已经做好了让现在的贵州足球俱乐部破产的准备——破产以后,重新组织一支新的队伍,从中冠联赛开始。

这样一来,曼萨诺等人的包袱是甩掉了,但是对于遭遇欠薪的国内球员、教练和工作人员来说,贵州茅台足球俱乐部他们将会踏上漫漫讨薪路。毕竟一支中甲球队的倒掉,已经无法引起太大的波澜,引用当地一位人士的说法:“中超冠军江苏苏宁的解散,也没有影响到江苏足球的大局……”

那么,我们就来回顾一下,职业化以来贵州足球的艰难路。贵州足球职业化以来仅出现两家球队,一家为球迷熟悉的“流浪者”贵州人和队,另一家为土生土长的贵州智诚(恒丰)队。

贵州足球起步较晚,2008年才开始进入大家的视野,组建的贵州智诚的参加乙级联赛,该年度获得南区预赛第四名的成绩,复赛第七名的成绩。2009年同样获得南区预赛第四名的成绩,2010年,贵州智诚最为接近冲甲的一年,获得南区预赛第二名,复赛第三名的成绩。

贵州足球虽然有心冲甲,但是无奈实力不济,于是贵州智诚队开展了“曲线救国”运动, 贵州智诚足球俱乐部购入 上海中邦足球俱乐部 中甲资格,成为中国足球协会甲级联赛的一员。贵州智诚队将代表贵州参加2011年中甲比赛,并开始引援,最为著名的便是贵州本地人范云龙的回归,但无奈赛季结束后,球队排名中甲联赛最后一名,在与中乙球队 福建骏豪足 之间的附加赛中以总比分4-5落败,最终降入乙级联赛,中甲联赛一年游。

2012年,贵州足球翻开了新篇章,而且从一开始便进入了高潮阶段。或许是看到了贵州智诚在中甲联赛的球市,或许是人和集团在贵州获得了新的项目,当年陕西人和 做出了一个决定南迁贵阳,更名为贵州人和足球俱乐部,并与茅台集团达成战略合作,队名更改为贵州茅台队。这足以让贵阳球迷从贵州智诚降入乙级的悲痛中转而马上狂欢,因为有了一支中超球队。

更为重要的是 2012年中超联赛开幕式落户贵阳奥体中心,球队首战对阵山东鲁能。该赛季贵州茅台队获得了中超联赛的第4名,并获得足协杯亚军,同时联赛第4名的成绩也使球队进入亚冠正赛。

或许是在中甲联赛积累了大场面经验,贵州智诚队在中乙赛场如鱼得水,南区预赛中以第一名的身份进入复赛,同样在复赛中以冠军身份,重回中甲联赛。

如果说2012年贵州茅台进入亚冠,贵州智诚重返甲级是贵州足球的一个大年,那么2013年绝对是几家欢乐几家愁的一年。

2013年,贵州人和亚冠联赛与 中央海岸水手 (澳大利亚)、 柏太阳神 (日本)、水原三星(韩国)同分一组,球队最终1胜3平2负,排名小组第三,没能从亚冠小组赛中突围。在中超联赛中,球队再一次获得了联赛第四名。在足协杯决赛中,首回合球队在主场2-0广州恒大,客场1-2负于对手,最终以总比分3-2赢得最终的冠军,成为贵州人和队 历史 上的首个冠军。

重回中甲的贵州智诚队,虽然也在引援方面花费了一些力气。但 该赛季中甲联赛前十四轮,贵州智诚队未尝一胜。最终,球队积26分,联赛排名倒数第一降级,成为中国职业联赛举办以来首只连续两个赛季“背靠背”降级的球队。

贵州茅台足球俱乐部(贵州茅台足球俱乐部对阵广州恒大对战绩)

2014年,是贵州足球较为混乱的一年。中超赛场上,贵州人和队在宫磊作为主教练带领球队在正确的长传冲吊中取得良好成绩的时候,球队却请来朱炯作为技术顾问,于是内卷开始在队内蔓延。赛季初, 在 宫磊 指导的率领下,球队主场1-0战胜恒大,拿到了2014赛季的超级杯冠军,这也是那个赛季球队仅有的一项冠军。亚冠赛场,六场小组赛仅仅拿到了一胜一平四负的成绩铩羽而归,随后球队宣布 朱炯 接过教鞭执掌球队,而在随后的联赛赛场上球队也不见起色,在赛季结束时仅仅取得了第6名的成绩。

2014年中乙赛场上,贵州智诚队在常规赛中以南区第二名的身份进入中乙决赛阶段,半决赛中,贵州智诚队点球不敌太原中优嘉怡,冲甲失败,然而由于中甲球队沈阳中泽队解散,贵州智诚递补进入中甲赛场。

经历过短暂辉煌的贵州足球,很快便进入了谷底。

由于球队人员与朱炯技术流格格不入, 2015年的中超赛场上,贵州人和队刚刚打了七轮联赛便已经吃到五场败仗,朱炯黯然下课, 李春满 代理主教练职务。在这三个月的时间里,球队的战绩依然不算理想,俱乐部再次请回宫磊。宫磊的首秀,球队在客场5-2大胜上海申鑫,在随后的比赛中,球队创造了联赛的连续六轮不败,球队也随之逃离降级区。但好景不长,球队又经历了五连败,不可避免的掉进了降级区,最终贵州人和遗憾的降入中甲联赛。更让球迷伤心的是支持了四年,已经建立感情的贵州人和队决定北上,更名北京人和参加中甲联赛。

中甲赛场上,贵州智诚队联赛结束后最终排名第十三,也首次打破了球队中甲必降的魔咒。由于贵州人和的离开,现贵州仅存贵州智诚一支球队,年底恒丰集团携带巨金入主智诚,更名贵州恒丰智诚队,志在冲击中超联赛。

2016年, 贵州恒丰智诚队宣布 文筱婷 出任俱乐部董事长,揭开了美女老板贵州恒丰队的传奇故事。该赛季贵州恒丰智诚主客场双杀出逃的北京人和队,为贵州足球十分提气。最终,球队获得联赛第二名的成绩,冲入中超赛场。

2017年,升入中超的贵州恒丰智诚队开始招兵买马,大量实力干将加盟球队, 在之前的六场比赛中,贵州恒丰智诚三平三负,以三分的成绩排名中超倒数第三。5月4日,俱乐部宣布西班牙籍教练 曼萨诺 代替黎兵出任球队主教练,黎兵继续担任俱乐部总经理,专注于发展贵州足球青训系统的工作。在曼萨诺的带领下,球队首先在内外援方面进行全面升级,并打出了一些经典赛事,例如主场以2比1力克上海上港。最终球队获得联赛第八名的成绩,曼萨诺也因此得到了续约。同年年底,智诚集团退出,俱乐部更名贵州恒丰队。

2018年球队继续补强阵容,但球队表现不是很好,期间球队解雇了曼萨诺,由 罗马尼亚籍教练 佩特莱斯库 接替主教练一职,但依旧没有改观。 最终没能逃脱二年级生的命运,遗憾的以联赛最后一名的身份降入中甲联赛。

2019年初,仅带队两场的佩特莱斯库辞职揭开了贵州恒丰队频繁主教练更迭的一个赛季,赛季总共更换教练3次,最终球队遗憾的位居第三名,无缘重返中超。

2020年,由于新冠疫情影响,中甲联赛为赛会制比赛,最终贵州恒丰队获得联赛第七名,无缘冲超。

2021年,贵州恒丰队获得联赛第十二名,但球队是否解散,尚未官方公布。

从此看来,贵州足球跌跌荡荡的走过了十四个春夏秋冬,给贵州人民带来过欢乐,也带来过泪水,但无论如何,为贵州保留火种才是关键。希望贵州能找到自己的足球发展方向。

关注本人,后续更加精彩!

相关文章

世界杯预选赛2022赛程表中国(2022世界杯预选赛赛程(意大利2022世界杯预选赛赛程))

世界杯预选赛2022赛程表中国(2022世界杯预选赛赛程(意大利2022世界杯预选赛赛程))

2022年世界杯各队? 2022年11月21日至12月2日,世界杯各队下列:淘汰赛第四阶段。1/8淘汰赛:2022年12月3日到12月6日。1/4淘汰赛:2022年12月9日和10日。半淘汰赛:20...

欧洲杯赛程2020赛程表今天(足球欧洲杯2020赛程表(足球欧洲杯2022赛程表))

欧洲杯赛程2020赛程表今天(足球欧洲杯2020赛程表(足球欧洲杯2022赛程表))

2020欧洲杯开赛时间是什么时候? 2021年的6月11日。 2020年6月17日,欧足联出炉了2020欧洲杯的杯赛安排,比赛依旧在下月的12座城市开幕,比赛时间为2021年的6月11日-7月11日...

买足球什么软件(买足球的软件app(那个正规软件可以买足球))

买足球什么软件(买足球的软件app(那个正规软件可以买足球))

足球运动appPlus哪位应用程序好? app哪位Plus?app都是专业技能的,基本特征都是用个人电脑(167)。One)的而不在意app的。哪位应用程序好,Plus假如有app实际上都挺专业技能...

男篮世预赛哪里直播(中国男篮正在直播(世预赛中国男篮直播))

男篮世预赛哪里直播(中国男篮正在直播(世预赛中国男篮直播))

那种台正试图直播中国女排比赛? cctv-2。中国女排跌入遇难之组,澳大利亚队的西班牙队依序是美国、西班牙、安哥拉、德国和希腊队,中国女排要想顺利实现闯进十六强的既定目标需要死磕欧美诸强。这样世锦赛...

厄瓜多尔与哥伦比亚足球比分预测(哥伦比亚vs厄瓜多尔比分预测(厄瓜多尔对尼日利亚比分预测))

厄瓜多尔与哥伦比亚足球比分预测(哥伦比亚vs厄瓜多尔比分预测(厄瓜多尔对尼日利亚比分预测))

哥伦比亚队1-6败于厄瓜多尔队,你对这场比赛有什么论调? 在近日,世预赛南美总决赛的比赛进行了五场争斗,在其中的一场比赛对决中,由哥伦比亚队首战厄瓜多尔队。上周末过招,哥伦比亚队的表现十分差劣,因此...

直播芬兰vs俄罗斯(芬兰vs哈萨克斯坦直播)

直播芬兰vs俄罗斯(芬兰vs哈萨克斯坦直播)

下轮世界杯预赛二周三天直到? 10月10-10月11日 给我这个世预赛的各队 3月29日(北京等待时间) 马耳他 VS 丹麦 阿尔巴尼亚 VS 匈牙利 葡萄牙 VS 瑞典 卢森堡 VS 拉...

发表评论    

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。